十博官网登录-中国发布丨国资委:央企春季招聘不受疫情影响 很多企业线上招聘,远程面试

十博官网登录-中国发布丨国资委:央企春季招聘不受疫情影响 很多企业线上招聘,远程面试

2月19日,国务院联防联控机制就有序推动各类企业复工复产和稳岗就业工作情况举行发布会。国资委宣传局局长、新闻发言人夏庆丰介绍相关情况。中国网 杨佳 摄

中国网2月19日讯(记者 吴佳潼)国务院联防联控机制今日召开新闻发布会,介绍有序推动各类企业复工复产和稳岗就业工作情况。国资委宣传局局长、新闻发言人夏庆丰表示,大多数中央企业已经在春节前启动了2020年高校毕业生招聘工作,此前完成招聘工作的企业都会按照计划推进。中央企业春季招聘工作,不会因疫情变化影响之前既定的招聘安排。

结合疫情防控工作需要,中央企业招聘方式更加灵活。中国移动、中国建筑等多家中央企业打造线上招聘平台,重点面向应届毕业生进行线上招聘,支持线上远程面试。国投集团人力资源公司联合兵器工业、中国联通、中国铝业等开展中央企业网络招聘活动,中智公司作为提供人才服务的中央企业,为全国各类企业免费提供远程视频面试服务,帮助受疫情影响的企业顺利开展人才招聘。

同时,国资委还引导用人单位适当推迟高校毕业生报到时间,大力推广网上签约、网上报到、网上改签等网上就业服务。