十博官网登录-15岁少年飘洋过海 “托运”15000只口罩捐献祖国!

十博官网登录-15岁少年飘洋过海 “托运”15000只口罩捐献祖国!

这个寒假,对于新黄浦实验学校八(2)班的班长赵珺延同学来说,注定有着特别的意义。

一放假,他被常年身居海外的舅舅邀请去雅加达度假。刚到没几天,就传来新型冠状病毒肺炎疫情的事,他们家乡温州很快成了重灾区。舅舅闻知此事,第一时间组织员工抢购口罩,紧急搜集岛内医用口罩。两天后,首批15000个口罩“整装待发”。

此时,一个难题出现了:各种航班陆续停飞。一边是日益加重的疫情,防护物资紧缺,一边是上万只口罩无法送给需要的人。

托运是一个办法,但要付出昂贵的运费,还不如购置更多的口罩回去。正当舅舅伤脑筋的时候,赵珺延想到了一个办法:“我‘人肉’带回去吧!”

要知道,国内开学延期,此前舅舅因为忙于搜集口罩没空带赵珺延游玩,所以妈妈特地更改了机票时间,希望他在雅加达多待一段时间。当孩子将自己的想法与妈妈沟通后,得到了妈妈的大力支持,妈妈立刻再次为他的机票做了改签。

为节约空间,15000个撕掉包装的口罩装进了5个24寸的行李箱中。15岁的赵珺延带着5个大行李箱,带着舅舅的嘱托,坐上了印尼飞中国的最后一班飞机。

小小少年如何照顾好这五个沉甸甸的行李箱?过海关的时候,腼腆的他找到几个好心人帮他一起出了关。本来他打算守着行李箱,然后给顺丰打个电话,快递员会来直接把货物拉走。可是工作人员告诉他,要自己把货物拉到顺丰在机场的预定集合地。他立刻取出手机查定位,距离目的地有5百多米呢!面对着5个大箱子,赵珺延感到一筹莫展……诺大的大厅本来人就少,而且都行色匆匆,怎会有人知道这个少年的难处呢?但一想到这是奋战在一线的医护人员的急需防护用品,背负着使命的赵珺延坚定了信念:一定要把口罩运送到目的地!于是他找来两辆推车,将5个箱子搬上了车,一鼓作气推起了两辆推车,可是总有一个箱子不听话,不停地往下掉。他只能推一辆走一段,再回去推另一辆……就这样,5百多米的路程足足走了半个小时,5个沉甸甸的行李箱终于成功搬运到了机场外围。机智的赵珺延第一时间联系了快递速运,在寒风凛冽中牢牢守护着5个行李箱!2小时后,这批饱含希望的物资终于奔向了苍南家乡!

这位勇敢有担当的好少年——赵珺延同学,是新黄浦实验学校八(2)班的班长。在老师眼里,他是品学兼优的好学生;在同学眼里,他是值得信赖的好伙伴;在父母眼里,他是尊老爱幼的好孩子。在举国之力共度难关之时,这名15岁的少年,他用自己的行动让我们见到了希望的光芒,璀璨且真挚!