狮王争霸赛首站在广东肇庆 8个省市精英醒狮队一决高下

狮王争霸赛首站在广东肇庆 8个省市精英醒狮队一决高下

狮王争霸,谁与争锋。1月18日至19日,峰之雪2020年第八届CCTV贺岁杯狮王争霸赛将在肇庆七星岩牌坊广场举行。摇头摆尾、跳桩、钳腰、漂移、金鸡独立等精彩动作将轮番上演,峰之雪2020年第八届CCTV贺岁杯狮王争霸赛也将带领大家进入比赛+展示+节庆模式。这是狮王争霸赛首次移步到砚都肇庆举办,这也是CCTV第一次农历年初一期间播出在肇庆制作的大型赛事。

CCTV贺岁杯赛事是央视着力打造的一款新春贺岁体育赛事,主要包括龙狮、台球(九球)、围棋等项目,始办于2013年,迄今已成功举办7届。其中第三、第四、第五、第七届均设有狮王争霸赛项目,分别在佛山西樵、南海、东莞麻涌等地举办。本届赛事活动将于2020年1月18-19日在肇庆举行,届时将有来自中国香港、中国澳门、上海、河南、陕西、福建、广东深圳、肇庆等8个省市的精英醒狮队参加。初定1月18日(星期六)上午9:30举行开幕式,赛程两天,1月19日(星期日)下午16时举行颁奖仪式。赛事全程由央视团队负责拍摄和制作,定于2020年春节期间(大年初一至初三)分别在中央1套、中央5套、体育赛事等频道播出。其中,正月初一上午10:00-11:55在央视5套首播,届时欢迎大家准时收看。

本此活动由国家体育总局社体中心、中央广播电视总台体育青少节目中心、广东省体育局和肇庆市人民政府主办,中国龙狮运动协会、中视体育娱乐有限公司、肇庆市文化广电旅游体育局承办,广东省社会体育中心、广东省龙狮运动协会协办,广东风之雪食品有限公司冠名赞助。

肇庆是一座有着2200多年历史的国家历史文化名城,是中国优秀旅游城市,也是最具发展潜力的粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市。通过举办本次赛事,将进一步向外推介肇庆,彰显肇庆市文旅建设软实力和地区综合竞争力,让肇庆的民俗文化走向国际舞台,将极大地推动肇庆文旅产业与体育赛事的深度融合发展,同时也让传统民俗文化融入“旅游+”的发展大潮之中,努力把肇庆建设成为彰显中国特色、传承优秀传统文化、生态环境优美的现代化城市。(肇庆市文化广电旅游体育局 供图)

责编:张阳

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注